Суп с чечевицей в мультиварке

12051526Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку? Разве такое возможно? Разве чечевицу не нужно долго замачивать, ведь иначе ее не разварить? Отвечаю просто: не нужно, если вы купите не зеленую, а красную чечевицу. Чечевица, тем более красная (египетская) пока еще редкий гость на нашем столе. А зря, в отличие от большинства бобовых (гороха, фасоли, нута) такая чечевица не требует замачивания. Совсем! Путать рецепты с красной и зеленой чечевицей — это одна из распространенных ошибок молодых хозяек, которые готовят ее впервые – достаточно просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица разваривается очень быстро, достаточно 10-15 минут и в готовом виде приобретает красивый золотистый цвет и отлично подходит для приготовления густых супов, похлебок и пюре, придавая им приятную кремовую консистенцию. В блюда с чечевицей можно добавить розмарин, лавровый лист, сельдерей или другие пряности по вашему вкусу. Приготовление чечевичного супа в мультиварке займет у Вас не более получаса, что является несомненным плюсом для современных хозяек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г.),
  • замороженная смесь овощей – 1 упаковка (400г.),
  • красная чечевица — 200 г.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт быстрого и простого супа с чечевицей в мультиварке


12051520И так, начнем — куриную грудку моем, режим поперек волокон длинными кусочками шириной около 1 сантиметра.

Вставляем программу «Жарка» в настройках нашей мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем в чашу куриные кусочки, закрываем крышку и оставляем, готовится до звукового сигнала (около 10 минут).


12051521Теперь меняем программу мультиварки на «Тушение» и высыпаем в чашу смесь замороженных овощей. Состав смеси может быть любым – «Мексиканская смесь», «Лечо», «Весенние овощи» и т.д. Через 10 минут овощи будут готовы, заметьте, воды мы пока не добавляем и они пассируются в собственном соку.
12051522Красную чечевицу промываем в нескольких водах (при необходимости перебираем) и добавляем к мясу и овощам.
12051523Все еще раз перемешиваем.
12051524Наливаем в чашу мультиварки два литра горячей воды (почти кипятка), выставляем программу «Суп» и закрываем крышку.
12051525
Вот и все, пора накрывать на стол! Красная чечевица варится очень быстро, уже через 8-10 минут наш суп будет готов. Если Вы хотите получить густую чечевичную похлебку, время варки можно увеличить до 15 минут. Осталось добавить, что приготовлен этот суп в мультиварке kelli kl-5057 (с керамической чашей).
Автор: Multi

Comments are closed.