
Мой Редмонд отлично умеет справляться со свининой. И я сегодня вам покажу самое популярное блюдо в нашей семье – это свинина с подливкой в мультиварке. Готовится элементарно. Особенно если купить уже готовую свиную нарезку. Базовый рецепт – свинина, лук и томатный сок – можно расширить и дополнить различными ингредиентами. Например, добавить сладкий перец, морковку, сельдерей или кабачки. От овощных добавок такая свинина только выиграет. Мясо получается очень и очень нежным. Подливки образуется приличное количество. Подходит она абсолютно к любому гарниру. Особенно мне нравится с картофельным пюре и гречкой. Хотя с рисом тоже неплохо. Чтобы подлива не вышла слишком жидкой, мы загустим ее самой обычной мукой. Специи я добавляю самые обычные – молотый перец. Но можно положить и прованские травы, и карри. И каждый раз вы получите новый вкус. Так что это просто незаменимый рецепт для тех, кто любит при минимальных затратах времени и усилий получать максимальный результат. Я покажу, как приготовить такую свинину в мультиварке Редмонд 4506, но рецепт подойдет абсолютно для любой другой модели.
Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм
- лук – 150 грамм
- томатный сок – 150 мл
- мука – 2 столовых ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу (я пользовалась смесью четырех перцев)
Рецепт приготовления свинины с подливкой в мультиварке

Продуктов для нашего блюда нужен самый минимум. Люблю такие рецепты!

Свинину моем, обсушиваем, режем. Размер нарезки может быть любым. Если вы нарубите мясо помельче, то у вас получится фактически мясная подливка. Мы сегодня приготовим свинину с подливкой в мультиварке так, чтобы кусочки мяса были вполне ощутимыми. Выкладываем свинину в чашу мультиварки.

Обжариваем свинину на режиме «Жарка» 10-15 минут. Пару раз нужно перемешать.

Посыпаем свинину мукой, солим и перемешиваем. Благодаря этому мясо равномерно покроется мукой и в подливке не будет комочков. Кстати, точно так же я готовлю бефстроганов, печенку в сметане и жульен.

Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами и затем еще рубим поперек на три-четыре части, высыпаем в чашу мультиварки, перчим мясо, все перемешиваем. Если вы решили добавить еще какие-то овощи к рецепту, то добавляйте их вместе с луком. Ничего заранее не нужно пережаривать – в процессе тушения овощи отдадут свой сок и аромат подливке.

И последний штрих — добавляем томатный сок.

Включаем мультиварку на программу «Тушение», время 1 час 15 минут. Когда мультиварка просигналит, что блюдо готово, можно сразу подавать свинину к столу.
Автор: Multi