Свинина с тыквой в мультиварке


tm-itog
Тыква — вкусный и полезный овощ. Но многие им пренебрегают. И на вопрос «почему» отвечают «не люблю». Тут мне сразу вспоминается слоган из рекламного ролика, который давно превратился в анекдот: «Не люблю кошек!» — «Ты просто не умеешь их готовить». (с) В общем, друзья, предлагаю вам вариант замечательного рагу из свинины с тыквой. Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно! Попробуйте приготовить, и может тогда изменится ваше отношение к «королеве осени» (ведь именно так в народе называют тыкву).

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:


svinina-tykva_01
1. Как видите, набор ингредиентов минимальный. Специи вы можете добавить свои, какие сочтете нужными для вас. Я пошла коротким путем, использовав готовую смесь «Прованские травы». Ведь в ней уже содержится «букет» пряных трав, который идеально подходи как к свинине, так и к тыкве. С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

svinina-tykva_02
2. На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

svinina-tykva_03
3. Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

svinina-tykva_04
4. Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Я пробовала это блюдо готовить и с выбором продукта «Мясо», и на продукте «Овощи». В чем разница — даже не поняла. Во вкусе, по-моему, её точно нет. Разве что на «овощах» прибор работает более деликатно. Подчеркну, я сейчас говорю конкретно про свою модель.

svinina-tykva_05
5. Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

svinina-tykva_06

6. Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.


Автор: Татьяна

Comments are closed.