Тефтели в мультиварке Редмонд

2001Сегодня буду готовить в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507 тефтели. Или ёжики, как называла их в детстве моя дочь. Вообще, до покупки мультяшки, готовить тефтели было для меня наказанием, т.к. они всегда у меня не получались! А если точнее, то у меня получался рис по-флотски. Такая себе каша в кастрюле в виде риса с фаршем. Я помню эти непередаваемые эмоции, когда выяснилось, что тефтели в мультиварке Редмонд не разваливаются, сохраняя форму колобков. И еще один плюс готовки в мультиварке-скороварке – это значительное сокращение времени на приготовление блюда. Если на плите или в духовке тефтели надо тушить как минимум час, а то и больше, то в моей скороварке они готовятся втрое быстрее.

Итак, для приготовления тефтелей нам понадобится:

  • 600 г фарша (сегодня у меня куриный)
  • 70 г риса (помним, что он увеличивается в объеме после варки)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 г сметаны (у меня 20%-ная)
  • 70 г томатной пасты (одна пирамидка)
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Делаем 10 простых шагов приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд

1.Ставим вариться рис. Рис должен быть сварен до полуготовности. Так как у меня есть вторая чаша для мультиварки (была куплена отдельно специально для таких случаев, чтоб в процессе готовки не отвлекаться на мытье посуды), то я варю рис в ней. Это занимает 5 минут при положении клапана «Закрыт». Можно сварить рис на плите – это не принципиально.

2.Пока варится рис, режем мелко лук и морковь.

3.Добавляем в фарш яйцо, соль (можно еще каких-нибудь любимых специй) и все хорошо перемешиваем.

4.Как только закончили с фаршем, луком и яйцом – сварился рис. Рис отставляем остужаться.

5.Ставим чистую чашу в мультиварку, добавляем туда растительное масло, включаем мультиварку, поворачиваем ручку-реле на 5 минут, закидываем туда лук с морковкой и слегка поджариваем (до момента, когда морковка станет мягкой). Я не добавляю лук в фарш, а поджарку использую как своеобразную «подстилку-подушку» для тефтелей.

6.Теперь берем уже остывший рис и добавляем его в фарш, хорошо перемешивая. Параллельно выключаем мультиварку, чтобы лук с морковкой не сгорели.

7.Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем тефтели. Я делаю шарики среднего размера, в диаметре где-то с середину ладошки.

8.Укладываем наши тефтели в мультиварку на поджарку. Если все дномультиварки уже заполнено тефтелями, а фарш еще остался – смело выкладываем второй слой. По какому-то волшебству они не разваляться и не превратятся в кашу.

9.Делаем заливку. Я смешиваю томатную пасту со сметаной и водой. Количество заливки должно быть такое, чтобы она полностью покрыла все тефтели. Можно делать без томатной пасты, только сметана и вода – получается не менее вкусно!

10.Заливаем тефтели получившейся смесью, включаем мультиварку, ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 15 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Вуаля, наши тефтели готовы.

Тефтели приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Comments are closed.