Творожная запеканка с бананами в мультиварке

02011514В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога — то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке


02011515Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка — взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.
02011516Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.
02011517Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой — можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой — добавить ложку сливок или еще одно яйцо.
02011518Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут — немного притопить.
02011519Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет — немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху — если на них не останется следов, запеканка готова.


02011520Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.
02011521
Вкусная нежная запеканка готова!

Приятного аппетита!


Автор: Multi

Comments are closed.