Творожно-манная запеканка в мультиварке


Уверена: многие пробовали творожную запеканку, в состав которой входит манка – именно по такому рецепту пекут запеканку в садах и школах. Она вкусна, безусловно, но запеканка, которую я предлагаю вам сегодня приготовить, — это нечто совсем другое. Нежная кремовая структура напоминает скорее пудинг. И весь секрет такого эффекта в том, что мы увеличим количество манки по сравнению с традиционным рецептом. Так что у нас получится творожно-манная запеканка в мультиварке. Модель устройства не имеет принципиального значения, но на всякий случай уточню, что свою запеканку я приготовила в мультиварке Поларис.

Нам понадобится:

  • сахар — 1/2 стакана,
  • кефир — 1 стакан,
  • манка — 1/2 стакана,
  • яйца — 5 средних,
  • творог — 500 грамм,
  • изюм — большая горсть (не обязательно),
  • разрыхлитель -1 пакетик (полторы чайных ложки),
  • ванильный сахар -1 пакетик.

Приготовление творожно-манной запеканки в мультиварке

Для начала мы замочим манку в кефире. Те, кто хотя бы раз пек манник, для себя отметят, что начало очень похоже: выливаем в миску кефир, насыпаем полстакана манки, как следует перемешиваем и оставляем на полчаса. Это нужно сделать в обязательном порядке, иначе манка не набухнет и будет хрустеть на зубах в готовой запеканке.

Теперь берем яйца и две емкости. Отделяем желтки от белков.

В емкость с желтками кладем сахар, соль, творог. Перемешиваем до однородности.

Вливаем кефир с манкой и еще разок перемешиваем.

В получившуюся смесь кладем изюм, который нужно предварительно вымыть и ошпарить кипятком.

Последний и самый важный момент. Белки, которые мы отделили от желтков, нужно взбить в крепкую пену. Удобней всего, конечно, миксером. И затем эти белки выложить в наше творожное тесто и аккуратненько перемешать. Не миксером! А просто ложкой.
Выкладываем тесто в мультиварку. Я не смазываю чашу, но вы можете, если сомневаетесь, что готовая запеканка прилипнет к антипригарному покрытию.
Выбираем режим «Выпечка», время – 65 минут. (Если у вас мультиварка Редмонд, то возьмите 50 минут.)


Автор: Multi

Comments are closed.