Творожный пирог с лимонным кремом в мультиварке

творожный пирогВыбирая, какой бы сладкий пирог испечь, я обычно останавливаюсь на тех рецептах, где используется творожное тесто, мое самое любимое. Мне нравится протирать творог через сито, смешивать его маслом, сахаром, яйцами, мукой. И обязательно с ванилью. Я всегда держу для таких случаев пакетик натурального ванильного сахара. Этот запах – я всегда от него улыбаюсь. Мягкое, податливое, эластичное и нелипкое – такое тесто не хочется выпускать из рук. И начинка у меня на этот раз особенная – лимонная. Очень душистая и достаточно сладкая. А хотите, чтобы ваш пирог получился удивительным на вкус? Тогда попробуйте раздобыть пару веточек натуральной мяты. Тогда у вас получится не просто лимонный пирог в мультиварке, а пирог со вкусом мохито. Знаете такой коктейль? В него добавляют лимоны или лаймы, мяту, сахар и белый ром. Кстати, пару ложек рома можно добавить и в крем для пирога. Но я ром в пирог не добавляю – ведь его будут есть дети. Пирог я пеку в мультиварке Панасоник TM-181.

Продукты используются самые простые:

Тесто:

  • Творог – 250 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (содой предпочтительно не заменять),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Кремовая начинка:

  • Лимоны средней величины – 2 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сгущенка – 1 банка весом в 400 грамм


040102
Творог для пирога я беру самый обычный, в пачках. Жирностью 9 процентов. Всегда протираю его через сито – от этого тесто становится пышнее, да и смешать протертый творог с остальными продуктами намного легче. Если же вы хотите обойтись без сита, то смешивайте тесто погружным блендером.



040103
Добавляем все, кроме муки и разрыхлителя: яйца, растительное масло, сахар, ваниль и щепотку соли. Смешиваем до однородности.



040104
Всыпаем в тесто стакан муки, смешанный с разрыхлителем, перемешиваем хорошенько. И затем добавляем оставшиеся полтора стакана муки. Тесто получится таким, что его вполне можно домесить руками. Пока оно перестанет липнуть.



SONY DSC
Тесто скатываем в шар выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.



040106
Чтобы пирог гарантированно не прилип к дну чаши, я выкладываю в нее две полоски пекарской бумаги, крест на крест. Тесто выкладываю в чашу, формирую руками нечто подобное корзиночке с бортиками высотой около 2 сантиметров.



040107
Переходим к крему. Тут все просто. Сначала нужно взять мелкую терку и потереть об нее один лимон. Получится желтая стружка – цедра. Нам хватит цедры с одного лимона. Затем лимоны разрезаем пополам и отжимаем сок. Я сок затем еще процеживаю, чтобы косточки и маленькие твердые частички не попали в крем. Яйца взбиваем в мисочке до легкой пены. Добавляем лимонный сок, сгущенку и цедру. Перемешиваем. Выливаем крем в корзиночку из творожного теста. Закрываем мультиварку. Режим «Выпечка». Время 60 минут. Когда программа закончится, включаем ее по-новой еще на 20 минут. И затем оставляем пирог на подогреве еще на полчаса.



040101

Мультиварку открываем и даем пирогу полностью остыть. И только после этого вынимаем его из чаши, придерживая за кончики пекарской бумаги. Затем бумагу отделяем, и пирог можно пробовать.


Автор: Mama Pig

Comments are closed.