Тыквенный пирог в мультиварке Редмонд

1601Это пирог-фейерверк. Во-первых, он очень прост. А во-вторых, добавляя в тесто один ингредиент за другим: тыкву, изюм, апельсины, корицу, гвоздику и, наконец, коньяк, ловишь себя на мысли: «Что же из всего этого получится?..» Получается супер. Пропекается отлично, поднимается высоко. Мне кажется, это самый лучший тыквенный пирог в мультиварке, потому что он самый простой и с ним совсем не нужно возиться столько времени, сколько с традиционным американским тыквенным пирогом, который я тоже, кстати, пекла в мультиварке и вышло совсем недурственно. На вкус же оба пирога хороши. Правда, в тот, о котором сейчас пойдет речь, тыквы уходит намного больше – целых 600 грамм. Так что это отличный рецепт для тех, кто продолжает ломать голову в поиске способов утилизации тыквы.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тыквы,
  • 1 апельсин,
  • 300 грамм муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста.
  • 50 г коньяка (чем больше выдержка, тем лучше),
  • 2/3 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики (если у вас в соцветиях, то их можно размолоть в кофемолке).

Способ приготовления тыквенного пирога в мультиварке Редмонд


Отрезаем от большой тыквы большой кусок. Счищаем твердую кожуру, вынимаем семена и волокна. Режем тыкву кубиками размером около сантиметра. Выкладываем в большую миску, засыпаем сахаром, поливаем коньяком, перемешиваем.

Апельсин моем. Но не чистим! Берем терку с мелкими ячейками и трем об нее апельсин со всех сторон. У нас получится ярко-рыжая и очень пахучая стружка – цедра. Выкладываем ее в миску с тыквой. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашку. Я делаю это, прокручивая столовой ложкой внутри апельсина. Следите, чтобы в соке не осталось косточек!

Добавляем в сок мед, перемешиваем, чтобы растворился. Выливаем сок в тыкву.

Добавляем специи.

Изюм тщательнейшим образом моем, заливаем кипятком. Даем постоять минуту, сливаем, еще разок промываем и выкладываем в миску с тыквой.

Осталось лишь добавить муку. Не забывайте о разрыхлителе для теста! Иначе у вас получится непонятная лепешка, а не восхитительный пирог. Я всегда смешиваю муку с разрыхлителем в отдельной емкости, чтобы он как следует распределился по муке — пирог в этом случае поднимется равномерно.

Муку добавляем в тыквенную смесь в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

Осталось лишь выложить тесто в чашу мультиварки. Я ничем ее не смазываю – пироги и так прекрасно отстают от стенок с антипригарным покрытием. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, вставляем в чашу емкость для варки на пару, переворачиваем, пирог оказывается на емкости. После чего выкладываем его в чашу верхней, непропеченной стороной вниз. И включаем выпечку еще на 45 минут.

Пирог получается очень мягким, сочным за счет тыквы, с волшебным запахом. Очень его рекомендую попробовать. Даже не ожидала, что с тыквой можно печь такие простые и вкусные пироги.

На всякий случай, моя мультиварка – Редмонд RMC-М20.


Автор: Multi

Comments are closed.