Венский пирог с вишней в мультиварке

0102Девочки, я к вам с не самым оригинальным рецептом. Пеку этот венский пирог уже лет пять, не меньше. Из них пару лет в мультиварке. Вишню для пирога можно брать как замороженную, так и свежую. Результат мало чем отличается. По крайней мере я не заметила. Если вишня у вас свежая, то не забудьте удалить из нее косточки. Затем положите ягоду в сито или в дуршлаг и пусть постоит минут 10, чтобы стек весь лишний сок. Замороженную вишню также выкладываю в дуршлаг, из нее стекает где-то около трети стакана сока. Очень вкусного, насыщенного. Я из него делаю компоты, кисели, а иногда просто так могу выпить. Кислый – аж дух захватывает! Кстати, по рецепту в пирог идет 400 грамм вишни, но я как-то попробовала положить полкило – самое оно. Поэтому даю рецепт в несколько измененном виде. И лепестки миндальные я не кладу. Причина простая – у нас они не продаются. Но и без этих лепестков пирог отменно вкусный. Я беру просто горсть миндаля и тру на тонкой терке. И для красоты присыпаю сахарной подрой. Если у вас лепестки в продаже имеются, обязательно выложите сверху рядками. На вкус пирог выходит очень приятный, мягкий, сливочный. Я такого нежного и не пробовала раньше. Так что рекомендую. Это must bake!

Продукты для пирога:

  • Мука – 200 грамм (это 1 стакан до верха и еще треть),
  • Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек),
  • Масло сливочное – 180 грамм (это пачка минус одна чайная ложка – просто соскребите
  • столько и получите как раз 180 грамм)
  • Яйца – 4 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар – по вкусу (я беру половину пакетика с натуральной ванилью),
  • Миндальные орехи или лепестки – 1 горсть,
  • Сахарная пудра – 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Сливочное масло для этого пирога должно быть очень мягким. Растапливать его не нужно, а вот положить в теплое место желательно. Когда его можно будет спокойно взбивать миксером, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Затем нужно добавить яйца. Строго по одному! Вбили яйцо — поработали миксером. Затем второе – и опять миксером. Думаю, именно эта техника превращает тесто в пух. Муку желательно просеять через сито. Равномерно смешать с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар, все перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выложить вишни (напомню, что косточки нужно вынуть, а лишний сок слить). Можно рядами, а можно в хаотическом порядке. Включить режим «Выпечка». Про время. В моей мультиварке Редмонд он полностью пропекается за 50 минут. Но если у вас Панасоник, то получится в 2 раза дольше: 1 час 40 минут, программу «Выпечка» придется запускать дважды. Горячим пирог не вынимайте. Подождите, пока остынет, иначе он развалится на куски. Вынимаю я, положив на пирог тарелочку, прямо в мультиварку. Тарелочку придерживаю рукой, а чашу переворачиваю. Самый щадящий, на мой взгляд, способ. Посыпаю пирог сверху миндалем и сахарной пудрой через ситечко. Надеюсь, вам придется по вкусу этот пирог.


Автор: Multi
Всего коментариев 2 :
  • Павел

    Пирог получился превосходным (кисло сладким). Выпекал в мультиварке редмонд. Спасибо за рецепт!

  • Мария

    Вкусный пирог, выпекаю уже не первый раз! Спасибо! Реймонд рмс-250