Заправка для борща на зиму в мультиварке


zapr-itog
Я всегда думала, что борщ сварить можно в любое время года, ведь свекла, морковь, капуста есть всегда. Помидоров может, и нет, но есть томатная паста, так зачем делать заготовки на зиму для борща? А вот попробовала и поняла, насколько легко и просто готовить борщ, когда банка заправки под рукой: он варится за 20 минут. Обязательно сделайте эту заготовку летом, когда свекла и морковка свежая, сочная, а не пролежала полгода. Времени вы потратите немного, зато зимой вы это оцените по достоинству. Я расскажу вам, как приготовить заправку для борща в мультиварке. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла молодая – 2 штуки
  • Морковка сладкая – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка большая
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец свежий – по вкусу
  • Помидоры – 500 грамм
  • Базилик фиолетовый и перец чёрный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Уксус обычный – 1 столовая ложка
  • Соль Экстра – 1\3 чайной ложки.

Для приготовления заправки к борщу в мультиварке нам необходимо – 1 час 15 минут, количество порций – 3.

Способ приготовления заправки


zapravka_01
1.Все овощи летом свежие и сочные, помидоры должны быть переспевшие, чтоб много сока было, свекла с морковкой сладкая, тогда и заготовка получится отличная!

zapravka_02
2.Овощи кроме помидор почистить, промыть тщательно под краном. Их же нужно и порезать на крупные кусочки.

zapravka_03
3.Можно всё резать руками, как мы и привыкли, а можно воспользоваться блендером с чашей, я его ещё измельчитель называю. Для этого мы крупно и резали всё, чтоб быстро измельчить. Кладём порциями овощи в чашу и за секунды измельчаем.

zapravka_04
4.На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощную смесь измельчённую, добавляем соль, через мельничку помелем перец чёрный и сушёный базилик, без этой травы я никуда. Отлично он подходит к блюдам с помидорами.

zapravka_05
5.Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение/Рагу», готовится заправка – 30 минут. Перемешивать не обязательно. Через 20 минут приготовления, добавьте уксус.

zapravka_06

Как для любой консервации у нас уже стоят готовые, чистые банки для закатки. Раскладываем готовую заправку для борща по банкам, плотно, чтоб воздуха не было, и закручивайте крышками.

Заправка для борща на зиму в мультиварке готова! Удобно, просто, быстро и вкусно! Зимой, открыв баночку, вы сразу вспомните лето, только с грядки свекла, морковка, помидор, никаких консервантов, всё свежее и полезное.


Автор: Multi

Comments are closed.